Nuovo Antichi Pomodori di Napoli "Presidio Slow Food" pelato 580 gr. Visualizza ingrandito

Antichi Pomodori di Napoli "Presidio Slow Food" pelato 580 gr.

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Gli Antichi pomodori di Napoli, un pomodoro delicatissimo, dalla buccia sottile, che mantiene a lungo sapore e profumi anche nella conservazione. In vaso di vetro da 580 gr.

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Il territorio fertilissimo che si trova intorno a Napoli, e nell’agro Sarnese-Nocerino, fino a 20 anni fa era coltivato principalmente a San Marzano, un pomodoro delicatissimo, dalla buccia sottile, che mantiene a lungo sapore e profumi anche nella conservazione. Negli anni si sono diffusi ibridi di pomodoro, resistenti alle malattie, con costi di produttività più contenuti e resistenti per la lavorazione meccanizzata, ma con caratteristiche qualitative e organolettiche nettamente inferiori; per questo il San Marzano autoctono ha rischiato l’estinzione. 

Gli Antichi pomodori di Napoli si coltivano come la vite e si raccolgono in modo scalare da luglio a settembre, soltanto se è ben maturo e soltanto quando cala il sole. Appena raccolto si deve sciacquare e sistemare nei barattoli, poi si cuoce per 13 minuti e non viene aggiunto nessun additivo o conservante. È nel piatto che sentirete la differenza.

Il progetto Presìdi di Slow Food nasce nel 1999 come naturale evoluzione dell'"Arca del Gusto" per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall'omologazione. 

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Antichi Pomodori di Napoli "Presidio Slow Food" pelato 580 gr.

Antichi Pomodori di Napoli "Presidio Slow Food" pelato 580 gr.

Gli Antichi pomodori di Napoli, un pomodoro delicatissimo, dalla buccia sottile, che mantiene a lungo sapore e profumi anche nella conservazione. In vaso di vetro da 580 gr.

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