Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies.

Broccolo Aprilatico di Paternopoli in Olio EVO "Presidio Slow Food" 580 gr.

Broccolo Aprilatico di Paternopoli in Olio EVO "Presidio Slow Food" 580 gr.

Riferimento: 0406

11,36 €

Broccolo Aprilatico di Paternopoli in Olio EVO 580 gr. 

Quantità

  • Pagamenti Sicuri Pagamenti Sicuri
  •  Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 € Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
  •  Reso Facile Reso Facile

Gli orti di Paternopoli erano noti per la varietà e la qualità di ortaggi in tutta l’Irpinia, dove in ogni mercato no a pochi decenni fa si potevano trovare primizie e vere specialità di questo piccolo borgo come il broccolo primaverile. In questo piccolo areale gli ortolani hanno selezionato nei secoli un broccolo primaverile, che chiamano aprilatico, di colore verde scuro intenso e dalle cime croccanti se crude ma succose e di sapore gradevole dopo la cottura. La raccolta avviene solo con l’arrivo della primavera, a partire da fine marzo e quando la stagione lo consente arriva fino a metà maggio. Prima però la pianta deve aver sviluppato un uno scapo orale abbastanza grande che viene cimato in modo da permettere un ricaccio laterale abbondante, sono proprio queste cimette infatti che vengono raccolte con molta cura dagli ortolani locali. Una ricetta paternese lo vede abbinato a sarde, aglio e limone ma in generale è un ottimo ingrediente per la preparazione di primi piatti di pasta fatta in casa, pizza oppure come semplice contorno che ben si sposa, nella tradizione locale, con la carne di maiale.

Peso: 580 gr. 

Scadenza: 24 mesi

Conservazione: Ambiente 

0406
500 Articoli

16 altri prodotti della stessa categoria: