Mozzarella nella Mortella "Presidio Slow Food"

9,13 €

Mozzarella nella Mortella

La Mozzarella nella Mortella è un tipico prodotto cilentano nato dall’usanza di confezionare le mozzarelle, di forma allungata e più o meno piatta con ramoscelli di mirto appena raccolti.

Disponibile in comode confezioni salva freschezza da 300 g o 1,5 kg, oppure in caratteristici fasci da 500 g.

Tutti gli ordini che comprendono la Mozzarella nella Mortella vengono evasi ogni martedì mattina per garantire un prodotto sempre fresco ogni settimana.

Grammi
Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 5€ di sconto con il codice: BENVENUTO2021

(minimo ordine 49€)

Descrizione

La Mozzarella nella Mortella ovvero la Muzzarella c'a murtedda o ind'a murtedda, così come viene chiamata nel dialetto cilentano, è un formaggio fresco tipico del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Si mangia fresca e va consumata entro il massimo di 7 giorni dalla sua produzione.

Sebbene venga chiamata "mozzarella" in realtà si tratta di un caciocavallo freschissimo di latte vaccino. Realizzata secondo tradizione con una forma allungata e più o meno piatta, ognuna delle cosiddette mozzarelle stracciate pesano circa 100 gr. e vengono alternate a fronde di mirto appena raccolte e successivamente legate alle estremità. Nata ai tempi in cui non esistevano frigoriferi, i pastori furono abili nell'utilizzare una materia prima disponibile in abbondanza tutto l’anno come copertura naturale, in grado di mantenere il microclima ideale. Solo in un secondo momento si resero conto che la mortella regala alla mozzarella aromi e profumi unici.

La mozzarella nella mortella ha una pasta molle bianca che tende verso il giallo paglierino esternamente. La pasta è compatta e senza occhiature. A sapore senti tutto il gusto dei fermenti lattici e il tipico retrogusto aromatico tipico delle foglie di mirto. Ideale come antipasto accompagnato da olive, pomodori, sottoli con origano e un filo di olio extravergine.

Dettagli del prodotto

00630.1

Riferimenti specifici

2 altri prodotti della stessa categoria: