• -10%

Ragusano formaggio tipico Siciliano

7,93 €
7,14 € Sconto 10%

Formaggio Ragusano

Formaggio prodotto con latte vaccino il sapore e la consistenza lo rendono unico nel suo genere. Al profumo di siero di latte è ideale per la preparazione di antipasti veloci e sfiziosi.

Grammi
Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 5€ di sconto con il codice: BENVENUTO2021

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Il formaggio Ragusano storicamente è conosciuto come caciocavallo Ragusano anche se da quest'ultimo differisce di gran lunga sia per la forma che per la tipologia di lavorazione. Così buono da ottenere nel 1995 il riconoscimento DOP da parte della comunità Europea.

Dal sapore amabile il Ragusano viene prodotto appunto in provincia di Ragusa è un formaggio semiduro a pasta filata. Il latte utilizzato è un latte vaccino prodotto da vacche di razza modicana. Ha un sapore muschiato che sa di erbe selvatiche e viene ancora prodotto secondo la vecchia tradizione, che tramandata di generazione in generazione è ora parte del disciplinare che ne regolamenta produzione e stagionatura.

Prima di essere stagionate le forme restano in salamoia per circa otto giorni, dopodiché vengono fatte maturare all'interno di locali freschi, umidi e ventilati detti maizzè.

Ricetta: Il formaggio Ragusano, come detto, è conosciuto anche come caciocavallo Ragusano ed è il protagonista di una tradizionale ricetta siciliana ovvero il Caciocavallo all'Argentiera. Consiste in fette di Ragusano DOP spesse circa 1 cm saltate in padella con aglio e alici per essere poi sfumato con aceto bianco (consigliamo l'aceto di miele millefiori che trovate sul nostro shop!). Un piatto semplicissimo ma dal gusto forte.

Ideale inoltre per la preparazione di antipasti con salumi e insaccati, oppure degustato con pistacchi sgusciati tipici della Sicilia, viene utilizzato anche come formaggio grattugiato per donare un sapore caratteristico ai primi piatti tipici dell'isola.

Dettagli del prodotto

00682

Scheda prodotto

Ingredienti
Latte bovino, sale, caglio, fermenti.
Allergeni
Latte.
Shelf-life
5 mesi
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: Energia 1775 Kj / 428 Kcal, Grassi 34 g di cui saturi 26,7 g, Carboidrati 0,99 g di cui zuccheri 0,99 g, Proteine 30,38 g, Sale 0,53 g.
Conservazione
Conservare in frigo +4°C/+8°C
Produttore
Caseificio Il Cavalcatore
Provenienza
Assoro (EN)

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: