Toma di Capra Tremesi Kasus-9,00 €

Toma di Capra Kasus 3 mesi stag.

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Kasus Toma di Capra

Toma di capra Kasus stagionato 3 mesi realizzato con latte di capra e l'aggiunta di yogurt

Pezzatura da 230 g. ca.

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Descrizione

kasus di Capra prodotto nel cilento con solo latte caprino biologico e l'aggiunta di yogurt che gli conferisce uno straordinario e caratteristico sapore. Si tratta di un formaggio a pasta dura che viene stagionato per circa 3 mesi. 

Questo si presenta con una pasta compatta ed un sapore molto deciso, viene utilizzato a scaglie oppure grattuggiato su piatti sia freschi che caldi. Ma in molti nella sua zona di origine lo utilizzano anche per antipasti o aperitivi accompagnandolo con miele o composta di cipolle. 

Come ti abbiamo già detto è un formaggio particolare in quanto a questo viene aggiunto yogurt in fase di lavorazione. L'aggiunta di questo ingrediente ha una funzione ben precisa. Infatti solitamente i formaggi caprini una volta stagionati si presentano molto duri a causa della bassa percentuale di grasso contenuta nello stesso latte. Per questa ragione si aggiunge yogurt nella fase di cagliatura. Appena prodotto il formaggio viene riposto in frigo ad una temperatura di 4° centigradi, poi viene salato e messo a riposare per dodici giorni. Il formaggio quindi viene spugnato con acqua e sale ogni 15 giorni (il procedimento viene ripetuto per due volte). Terminata questa fase le forme vengono riposte in casse di legno ad una temperatura di 15° gradi dove avviene poi la stagionatura.

Dettagli del prodotto

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Riferimenti specifici

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