Fiocco di Scottona
Fiocco di Scottona
Fiocco di Scottona bavarese ovvero Bresaola ricavata dalle migliori carni di vitello. La salatura è realizzata a mano con sale integrale di Trapani e Paceco e la speziatura avviene con pepe, aglio e polvere di peperone Sciuscillone. I processi di produzione artigianali rendono possibile la realizzazione di una bresaola a basso contenuto di sodio e priva di conservanti, ottenendo un prodotto unico in termini di gusto e salubrità.
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
Il Fiocco di scottona bavarese è un salume straordinario realizzato con le migliori carni selezionate con assoluta meticolosità dalla famiglia Calabrese di San Marzano sul Sarno, in Campania, macellai da tre generazioni. Il fiocco si ricava a partire dal taglio di carne minore che si ottiene dalla coscia posteriore del vitello. Per questo salume è scelta la carne di scottona ovvero il bovino femmina di età compresa tra i 16 e i 20 mesi che non ha mai partorito e che viene macellato durante una condizione ormonale di tipo anabolico, caratteristica che favorisce la crescita e il deposito di grasso. Il grasso marmorizzato permette a questa bresaola di diventare tenera e gustosa, molto povera di grassi e ricco di proteine, vitamine e minerali.
La carne stagionata di scottona bavarese è solitamente raccomandata dai dietologi italiani a chi desidera (o ha esigenza di) seguire una dieta equilibrata e sana. La porzione idonea per un singolo pasto corrisponde a 50 grammi (5-6 fette di Fiocco di Scottona).
Ricette: Ideale per spuntini leggeri e veloci, è spesso usata in alta cucina per preparare piatti fantasiosi ed eleganti. Il modo più semplice per prepararlo è solo con un filo di olio extra vergine di oliva e poi servito, possibilmente, con pomodorini tagliati a spicchi e pane integrale. Viene spesso servito con rucola e scaglie di parmigiano, oppure trasformato in involtini ripieni. Prova il Fiocco di Scottona in abbinamento con tocchetti di Delicapra aromatizzato alle erbe di Provenza, formaggio caprino a pasta morbida. Un semplice modo italiano per avere cibo delizioso anche quando stai cercando di guardare le calorie.
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Ingredienti
- Carne di Scottona bavarese, sale integrale di Trapani e Paceco, pepe, aglio, polvere di peperone.
- Allergeni
- Prodotto senza conservanti, glutine o lattosio.
- Shelf-life
- 12 mesi
- Produttore
- Calabrese Salvatore
- Provenienza
- San Marzano sul Sarno (SA)
Riferimenti specifici
Recensioni
Consiglio
Sempre alla ricerca di eccellenze.
Qui puoi trovare insaccati squisiti, vini pasta olii Delle migliori aziende nazionali. Servizio impeccabile