Oggi ti presentiamo la ricetta delle polpette di carne su crema di zucca. Se stai già pensando a come preparare la crema di zucca non c’è da preoccuparsi perché nella nostra dispensa online trovi anche una squisita crema di zucca già pronta all’uso.

Un secondo piatto davvero semplice da preparare a cui la crema di zucca da non solo un tocco di eleganza ma un gusto davvero inconfondibile.

Se stai cercando un piatto per fare una magnifica figura con i tuoi amici che hai invitato a cena allora sei nel posto giusto. Mettiti comoda e comincia a leggere.

Visto che la crema di zucca è già pronta passiamo subito agli ingredienti che ti occorrono per realizzare delle gustose polpette.

  • 500 Gr. di carne macinata (puoi scegliere sia il manzo che il maiale)
  • 2 Uova
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Olio Evo
  • Pane bagnato
  • Pane Grattugiato

A questo punto non devi fare altro che metterti all’opera

Prendi un recipiente e metti dentro la carne macinata. Fai un piccolo incavo al centro quindi aggiungi le due uova e la mollica bagnata. Aggiungi quindi il sale (q.b), un pizzico di pepe e due cucchiaini di prezzemolo. Prima di iniziare a lavorare l’impasto aggiungi anche due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Una volta raggiunto un impasto sodo ed omogeneo inizia a modellare le tue polpette. Una volta pronte metti dell’olio a riscaldare, mettine quanto basta per rendere omogenea la frittura di ogni singola polpetta.

Quindi passa le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato per rendere la superfice croccante una volta che queste sono state fritte.

Quindi prepara un piatto con dentro un doppio strato di carta assorbente per poter asciugare l’olio in eccesso rimasto sulle polpette dopo la frittura.

A questo punto è arrivato il momento di prendere un vassoio. Ricopri il fondo con la crema di zucca quindi adagia sopra le tue polpette ed il gioco è fatto, i tuoi commensali apprezzeranno tantissimo questo semplice ma gustosissimo piatto.