Provola Affumicata
Provala Affumicata
Provola di latte vaccino affumicata come da tradizione per un sapore unico e inconfondibile ideale per accompagnare antipasti o per il condimento di primi e secondi piatti.
Confezione da 500 g.
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
La nostra Provola affumicata è ottenuta dalla trasformazione di latte crudo di vacca ed è così chiamata perché veniva considerata la "prova", ovvero il campione di mozzarella che veniva immerso nell'acqua bollente per stabilire se la pasta era pronta per la filatura.
Uno dei segreti della nostra Provola Affumicata di Latte vaccino è il processo di affumicatura. Il piccolo caseificio artigianale Latte&Sale affumica i suoi prodotti secondo la tradizione e al contempo nel rispetto delle norme igieniche: la mozzarella viene sottoposta ad affumicatura a paglia con procedimento naturale.
L'affumicatura conferisce a questo prodotto un sapore rustico, selvatico. Consigliamo di consumarla a crudo per assaporarne le note affumicate, da sola o abbinata ad ogni tipo di verdura. Oppure per arricchire primi gustosi o ricchi secondi. Secondo una ricetta tradizionale si può utilizzare la Provola affumicata come ingrediente per la pasta e patate. Il suo sapore inoltre ben si sposa al succo acido del limone, con cui ti consigliamo assolutamente di provarla.
Produttore: Caseificio Latte&Sale
Shelf-life: 6 giorni
Conservazione: tra gli 8° e i 10°C