• -10%

Guanciale di Maiale di Gioi

5,00 €
4,50 € Sconto 10%

Guanciale teso di maiale

Guanciale di maiale di Gioi Cilento prodotto con carni suine provenienti da allevamenti di maiali allo stato brado situati nel parco nazionale del cilento

Grammi
Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 5€ di sconto con il codice: BENVENUTO2021

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Guanciale di Maiale al pepe nero si tratta di guanciale teso in quanto ha forma piatta. Il guanciale si ricava dalla guancia e parte della gola del maiale. Infatti alla vista molti lo confondono con la pancetta che invece si ricava dalla parte di carne e grasso del ventre del suino.

Il guanciale a differenza di quest'ultima e una delle parti più pregiate del maiale in quanto il grasso è molto più saporito e si scioglie in bocca quando viene masticato. Per questa ragione viene utilizzato per la preparazione di piatti tipici dal gusto intenso e deciso. 

Lavorazione del guanciale

La lavorazione del guanciale è fatta di meticolosità e precisione del taglio. Dopo questa fase viene salato per un periodo che non supera i 4 giorni. Una volta lavato vengono aggiunte spezie tra cui il pepe nero e infine inizia il periodo di stagionatura.

La stagionatura del guanciale avviene in zone asciutte e allo stesso tempo ventilate per garantire la qualità dal prodotto. La stagionatura è un processo che avviene in tutta naturalezza in quanto non vi è aggiunta di conservanti i prodotti non naturali.

Allevamento dei maiali

L'azienda che abbiamo selezionato ha un occhio particolare di riguardo non solo in relazione alla genuinità dei propri prodotti ma anche alla qualità affiancando alla tradizione delle sofisticate tecniche di controllo qualitativo delle carni. I maiali inoltre sono allevati allo stato brado nelle distese d'erba del Parco Nazionale del Cilento dove vengono alimentati solo in modo naturale. Questo permette di avere delle carni particolarmente magre con poca presenza di grasso.

Ideale per la preparazione di squisiti antipasti e di primi piatti come carbonare e sughi alla amatriciana.

Dettagli del prodotto

00809

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: