Synthesi Aglianico del Vulture DOC Paternoster
Aglianico del Vulture
Il prodotto che meglio sintetizza la tipologia, il territorio, la struttura, la longevità del vino Aglianico del Vulture e la Paternoster. Vino rosso rubino, offre un fragrante bouquet fruttato. Al palato è asciutto e vellutato con tannini ben rilevati, di grande armonia e persistenza gustativa. Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati.
Bottiglia da 75 cl.
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Descrizione
Dal 1925 Paternoster, una delle cantine simbolo della Basilicata, racconta la storia di una produzione vitivinicola d’eccellenza, unendo la propria passione e le propria cultura a quelle della famiglia Tommasi. Vini eleganti dal carattere forte e autentico da oltre 90 vendemmie. Paternoster è situata a Barile, nel cuore della Basilicata, per la nascosta del sud Italia, dalle caratteristiche pedologiche e climatiche uniche.
Perché il nome Synthesi?
È una parola che racchiude tutte le sfumature necessarie a comprendere un vino importante: la complessa varietà Aglianico, la squisita e unica terra vulcanica, e come l’insieme, sono interpretati nelle mani dell’enologo Fabio Mecca e infine nel vostro calice. Aglianico, spesso vendemmiato fino a metà novembre, è una varietà ad alta acidità con tannini potenti. Noi siamo affascinati dalla tradizione enologica di Paternoster, maestri nell’uso del legno per domare l’orgoglioso Aglianico, trasformandolo in vino di straordinaria armonia e equilibrio. Se non conoscete il longevo Aglianico del Vulture, iniziate da Synthesi.
Descrizione sensoriale
Rosso rubino offre un fragrante bouquet fruttato di mora, mirtillo, bacche di sottobosco e di pepe. Al palato è asciutto e vellutato con tannini ben rilevati, di grande armonia e persistenza gustativa.
Abbinamenti
Ottimo con tutte le preparazioni di selvaggina e carni rosse, e formaggi stagionati.
Provenienza
Area del Vulture Fascia di vigneti dai 450/600 metri s.l.m.
Uva
Aglianico del Vulture 100%
Vinificazione e Affinamento
Classica in rosso di uve diraspate, macerazione sulle bucce in acciaio per 12/15 giorni a 25/28 °c con periodici rimontaggi e follature. Affinamento per 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia per l’80% ed in barriques francesi mai nuove per il restante 20%. Sosta in bottiglia di 7/8 mesi.
Alcol
13% vol.
Temp. Servizio
16-18°C in calice ampio
Formato
0.75l