Carciofo Bianco di Pertosa in Olio EVO "Presidio Slow Food"-11,50 €

Carciofo Bianco di Pertosa in Olio EVO "Presidio Slow Food" da 1,5 Kg.

Pagamenti sicuri al 100%
68,18 €

Carciofo Bianco di Pertosa

Carciofo Bianco in Olio EVO "Presidio Slow Food". E' proprio l'olio extravergine di oliva che ne esalta le qualità organolettiche dal gusto alla consistenza dolce e tenera.

Vaso da 1,5 Kg.

Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 10% di sconto con il codice: BENVENUTOTASTE

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Il Carciofo Bianco di Pertosa è tra le varietà più insolite della penisola: il carciofo è di colore chiarissimo, verde tenue, bianco argenteo. Le infiorescenze sono grandi e rotonde, senza spine, con un caratteristico foro alla sommità.

La produzione della conserva di Carciofo Bianco di Pertosa inizia generalmente verso la seconda decade di Aprile e continua fino alla fine di Maggio, dipende dall'andamento stagionale. Mentre i capolini principali, le cosiddette "mammarelle", vengono consumati freschi e cucinati in svariati modi, i capolini secondari vengono puliti dalle bratee esterne e utilizzati per essere conservati in Olio Extra Vergine di Oliva. La qualità dell'olio di conservazione, un Olio EVO biologico prodotto nella stessa azienda, permette al Carciofo di mantenere intatte le qualità organolettiche e, al tempo stesso, ne esalta il sapore.

Il Carciofo Bianco è una specie che cresce in un’area ristretta della provincia di Salerno, per la precisione nei comuni di Pertosa, Auletta, Caggiano e Salvitelle. Negli anni ’80 questa specie era quasi a rischio di estinzione, ma grazie ad un gruppo di agricoltori la coltivazione è stata ripresa e da un ettaro o poco più di quegli anni oggi si è raggiunta una superficie stimabile in circa 15 ettari. È un presidio Slow Food della Campania.

Dettagli del prodotto

06600

Scheda prodotto

Peso Netto
1500 gr.
Ingredienti
Carciofi, olio extra vergine italiano, aceto, sale e succo di limone.
Shelf-life
24 dalla data di produzione.
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100g: Energia 260 kcal/1088 kJ, Proteine 2,2 g, Carboidrati 10,9 g, Zuccheri totale 1,2 g, Grassi 22,9 g di cui saturi 2,2 g, Fibre 4,8 g, Sale 1,17 g.
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Produttore
Olearia Aulettese
Provenienza
Auletta (SA)

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: