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Noci di Sorrento Sgusciate

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Noci di sorrento

Noci sgusciate di Sorrento dal gusto inconfondibile consumare noci giornalmente aiuta il benessere fisico del nostro organismo grazie alle tantissime proprietà benefiche

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Descrizione

Le Noci di Sorrento sono una varietà millenaria presente sul territorio campano: il clima ed il suolo fertile ne hanno favorito l'ampia diffusione nelle aree collinari dell'intera regione. La varietà pregiata, denominata anche "Noce della Penisola Sorrentina", si distingue per un aroma intenso e gradevolissimo per niente amarognolo. Il gheriglio è bianco crema e può facilmente essere estratto integro, cosa che rende questa noce particolarmente apprezzata.

Le noci sono ricche di acidi grassi polinsaturi e sali minerali, come zinco, calcio, potassio, magnesio e ferro. Hanno proprietà antiossidanti in quanto la vitamina E presente combatte l’azione dei radicali liberi. Nelle noci, inoltre, gli acidi Omega3 contribuiscono a tenere sotto controllo il livello di colesterolo "cattivo" nel sangue, a prevenire l’arteriosclerosi e sembrerebbe anche a combattere lo stress. La proprietà più caratteristica delle noci però è quella data dall'arginina, un aminoacido che le rende perfette per chi pratica sport: le noci infatti sono un alimento molto energico e dilatano i vasi sanguigni che, portando più ossigeno e sostanze nutritive ai muscoli, migliorano le prestazioni fisiche.

Le Noci di Sorrento si esprimono al meglio se accompagnate da formaggi semi stagionati e vini rossi robusti. La forma accattivante del gheriglio la rende ideale nella preparazione di aperitivi, come tocco di fantasia nelle insalate, nella decorazione di biscotti, di torte e panini.

Produttore: Azienda Agricola Grimaldi, Giffoni Sei Casali (SA)

Shelf-life: 12 mesi

Conservazione: Temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto

Dettagli del prodotto

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