Caciocavallo semistagionato

Pagamenti sicuri al 100%
17,18 €

(15,38 € Kg)

Caciocavallo semistagionato

Realizzato in Val d'Agri soltanto con latte vaccino lucano, questo caciocavallo ha una stagionatura tra i 20 e i 30 giorni. Si caratterizza per la dolcezza e lo spiccato sapore lattico, si presta bene ad ogni utilizzo in cucina.

Pezzatura da 1,1 kg circa

Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 10% di sconto con il codice: BENVENUTOTASTE

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Questo Caciocavallo della Val d'Agri o valle dell'Agri, il fiume lucano che bagnava l'antica città romana di Grumentum, è realizzato con il miglior latte vaccino della Basilicata. È un formaggio a pasta filata di breve stagionatura, di solito è pronto dopo circa 20 giorni di stagionatura e comunque non supera mai i 30 giorni grazie anche alle dimensioni ridotte.

Melanzane alla parmigiana ricetta

La stagionatura non prolungata, e quindi la pasta morbida di questo caciocavallo, si presta bene ad essere ingrediente per la realizzazione di una gustosa parmigiana di melanzane tipica dell'entroterra lucano. Dopo aver impanato e fritto le melanzane (oppure grigliate se volete optare per una versione light), alternate un strato di passata di pomodoro, uno di melanzane e uno di fette non troppo spesse di Caciocavallo semistagionato e poi infornate. Una ricetta semplice e appetitosa, esaltata dal caciocavallo che in forno diventerà cremoso e filante.

N.B. Ogni forma, o spicchio o trancio, è diversa dalle altre. Trattandosi di prodotti artigianali, non ci sarà mai un pezzo uguale all'altro per forma e per peso. Il peso qui indicato è stimato sul peso medio di ogni singolo prodotto. Il peso reale del pezzo che verrà inviato potrà variare di massimo 50 g (per eccesso o per difetto) per i salumi e i formaggi che non superano il Kg, mentre potrà variare di massimo 150 g per i salumi e formaggio la cui pezzatura è superiore a 1 Kg.

Dettagli del prodotto

08252

Scheda prodotto

Peso Netto
1,1 Kg. circa
Ingredienti
Latte vaccino, caglio, sale.
Allergeni
Latte.
Shelf-life
6 mesi
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100g: Energia 1657 Kj/387 Kcal, Grassi 31 g di cui saturi 22 g, Carboidrati 0,7 g di cui zuccheri 0,5 g, Proteine 29 g, Sale 3 g.
Conservazione
Conservare in frigo a +4°C/+8°C
Produttore
Caseificio Petruzzi Andrea srl
Provenienza
Paterno (PZ)

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: