Capperi delle Isole Eolie DOP al Sale Marino
Capperi sotto sale
Capperi di media grandezza sotto sale, una DOP delle Isole Eolie, sinonimo di qualità genuina ideali per condire antipasti sughi e secondi piatti
Confezione: 250 g
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Descrizione
I Capperi sotto sale, grazie al loro particolare gusto deciso, sono utilizzati sin dall'antichità come condimento di sughi e salse.
In Sicilia e specialmente nelle Isole Eolie cresce spontaneamente una qualità di capperi particolarmente pregiata: questo è il Cappero delle Isole Eolie DOP.
La pianta del cappero è un arbusto perenne, con numerosi fusti e foglie alterne, ovali, di colore verde scuro, che a volte portano alla base del picciolo due piccole spine e i fiori sono grandi, vistosi. Vengono chiamati "le orchidee delle Eolie"!
Il cappero è ricavato dal bocciolo non ancora schiuso della pianta. Il gusto è intenso e deciso, cosa che li rende ingrediente fondamentale per molte ricette della nostra tradizione gastronomica. Un calibro medio è ideale per preparare un sugo, un ripieno, pesce al forno, guarnire insalate o focacce.
È importante ricordare che prima dell’utilizzo i capperi vanno assolutamente dissalati, ossia messi in acqua a temperatura ambiente. L’acqua deve essere circa il doppio rispetto alla quantità del prodotto da dissalare.
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 250 gr.
- Ingredienti
- Capperi, sale.
- Shelf-life
- 36 mesi.
- Conservazione
- Conservare a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore.
- Produttore
- Azienda Agricola Mirabito
- Provenienza
- Salina (ME)