Blu di Bufala

Pagamenti sicuri al 100%
16,98 €
Iva incl.

Formaggio Erborinato Blu di Bufala

Il Blu di Bufala è un formaggio erborinato prodotto con latte di bufala fresco, dalla pasta bianca omogenea e consistente e dalle screziature verdi e blu tipiche del processo di erborinatura. Il gusto intenso leggermente aromatico ed i suoi toni decisi lo rendono un formaggio dal carattere unico.

Pezzatura da 500 g. circa

Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 10% di sconto con il codice: BENVENUTOTASTE

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Il Blu di Bufala altro non è che un formaggio erborinato a pasta cruda realizzato con latte di bufala.

Il formaggio ha la forma di un parallelepipede ed ha una crosta dura rigata di colore ambrato. La pasta ha una caratteristica particolare in quanto è tendenzialmente cremosa. Il suo colore tende al paglierino a seconda dei mesi di stagionatura. La pasta inoltre ha delle venature blu causa dell'erborinatura e presenta delle cavità irregolari. Anche queste possono essere più o meno marcate a seconda della stagionatura. Il sapore è davvero unico in quanto è intenso ma allo stesso tempo addolcito dal sapore tipico del latte di bufala.

La stagionatura dura almeno 90 giorni anche se può essere stagionata fino a 6 mesi proprio per rendere il sapore e il gusto più intenso. Il profumo è quello tipico del latte maturo e delle muffe. Mentre la stagionatura dona un retrogusto leggermente piccante. Il profumo lattico precede un sapore mediamente intenso e sapido pronto ad essere esaltato con un ottimo vino strutturato o ancora meglio passito; sublime se abbinato a una confettura di fichi del Cilento.

Il 2017 è stato un importante anno per il Blu di Bufala, premiato al World Cheese Award come il secondo formaggio migliore al mondo tra oltre 3000 formaggi provenienti da tutto il mondo.

Dettagli del prodotto

08600

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: