Cacioricotta di Capra del Cilento Stagionato "Presidio Slow Food"-5,60 €

Cacioricotta di Capra del Cilento Stagionato "Presidio Slow Food"

Pagamenti sicuri al 100%
6,11 €

(21,85 € Kg)

Cacioricotta di Capra

Tipico formaggio del Cilento Stagionato e realizzato con latte di capra fresco e intero.

Formato: 280 gr.

Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 10% di sconto con il codice: BENVENUTOTASTE

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Cacioricotta di Capra formaggio tipico stagionato dell'entroterra cilentano. Con esattezza questo tipico formaggio viene prodotto a Vallo della Lucania, a metà strada tra il Vallo di Diano e i caratteristici luoghi della costa del Cilento.

Favoriscono la produzione del cacioricotta i verdi pascoli la cui macchia mediterranea è molto eterogenea e rappresenta la migliore alimentazione variegata per le capre che la pascolano. Proprio questi tipo di alimentazione da un gusto e un sapore particolare al latte caprino che poi si infonde nelle stesse forme di formaggio stagionate. 

Le caratteristiche salienti del cacioricotta di capra cilentano sono nella sua forma cilindrica e senza crosta. Una pasta morbida bianca che con l'effetto della stagionatura assume un colore gessato tendente al giallo. Una delle caratteristiche principali è il retrogusto leggermente piccante che lo rende ideale per la preparazione di gustosi antipasti accompagnati da buon vino rosso. Può essere utilizzato anche come formaggio grattugiato su primi piatti a base di sugo do pomodoro e carne.

Scadenza e conservazione

Il Cacioricotta ha una stagionatura media di 30/40 giorni e quando pronto viene confezionato sottovuoto per essere venduto. Ha una shelf-life di 6 mesi, ovvero scade dopo 6 mesi dal confezionamento. Va conservato in frigorifero a temperatura controllata, una volta aperta la confezione va richiuso in fogli di carta alimentare. Togliere il formaggio dal frigo due ore prima di consumarlo.

Dettagli del prodotto

08200

Scheda prodotto

Peso Netto
280 gr. circa
Ingredienti
Latte di capra, caglio, sale.
Allergeni
Latte.
Shelf-life
6 mesi
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100 g di prodotto: Energia 1495 Kj/360 Kcal, Grassi 28 g di cui saturi 20 g, Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g, Fibre 0 g, Proteine 26 g, Sale 2 g.
Conservazione
Conservare in frigo a +4°C
Produttore
Azienda Agricola Le Starze
Provenienza
Vallo della Lucania (SA)

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: