Pesto di Torzella Riccia "Presidio Slow Food"
Torzella
La Torzella riccia è un ortaggio tipico delle campagne alle pendici del Vesuvio, in provincia di Napoli. Un ortaggio dalle tante proprietà benefiche e curative. Abbiamo selezionato un pesto denso e omogeneo che si presta a numerose ricette e che vi lascerà senza parole per il suo sapore deciso.
In vaso da 300 g.
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
La Torzella Riccia è una tipologia di cavolo tra i più antichi ecotipi che si sono sviluppati nel bacino del mediterraneo (più precisamente nell'area del Vesuvio, l’Acerrano-Nolano, che è presto diventata la zona di produzione più importante), infatti è detta anche “cavolo greco”.
I germogli più teneri e saporiti, che iniziano a spuntare verso novembre, vengono asportati rigorosamente a mano, e il raccolto si protrae fino a marzo. Viene spesso utilizzata anche cruda in insalate o per guarnire pietanze in combinazione con frutti di mare. D'inverno rappresenta un ingrediente immancabile della tradizionale minestra “maritata”.
I germogli vengono lavati e fatti soffriggere in olio con aglio e peperoncino una volta cotti sono frullati, la crema ricavata viene invasettata e pronta per essere mangiata.
Torzella campana ricetta
Pesto ideale in abbinamento a Pizza, Pasta, Panini Gourmet o Bruschette, noi oggi vogliamo consigliarvelo in abbinamento ad un primo piatto: vi basterà aprire il vasetto e versare due cucchiai di Pesto di Torzella Riccia in una padella allungandolo con acqua di cottura. Appena cotta la pasta (vi suggeriamo come formato il Vesuvio di Gragnano IGP del Pastificio Ducato d'Amalfi) versarla in padella e far saltare con il pesto per 2 minuti per farla mantecare bene. A gusto aggiungere una spolverata di formaggio stagionato, noi vi suggeriamo del Conciato Romano "Presidio Slow Food".
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 300 gr.
- Ingredienti
- Torzella riccia, Olio extravergine di oliva, Sale, Aglio, Peperoncino.
- Allergeni
- Senza conservanti.
- Shelf-life
- 12 mesi dalla data di produzione,
- Dichiarazione nutrizionale
- Valori per 100 g di prodotto: Energia 183.3 kcal/771.11kJ, Grassi 18.7 g di cui acidi grassi saturi 3.7 g, Carboidrati 2.0 g di cui zuccheri 0.9 g, Proteine 2.0 g, Sale 0.1 g.
- Conservazione
- Si consiglia di conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e dall’esposizione diretta dei raggi solari. Una volta aperto, conservare a +4° C e consumare entro un massimo di 4 giorni.
- Produttore
- Casale Pietropaolo
- Provenienza
- Sant'Anastasia (NA)