Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari

15,38 €

Provolone del Monaco DOP

Provolone del Monaco detto anche provolone gigante infatti come nel nostro caso può raggiungere pesi come 3Kg, tipico dei Monti Lattari, viene realizzato con latte intero e crudo di vacca di Agerola. 

Grammi
Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 5€ di sconto con il codice: BENVENUTO2021

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Provolone del Monaco detto di Sorrento oppure Gigante. Un formaggio stagionato, semiduro e a pasta filata prodotto appunto nella penisola Sorrentina contigua a quella Amalfitana in provincia di Salerno. Viene prodotto con solo latte fresco e intero di vacche di Agerola, detta razza agerolese. Queste sono delle vacche la cui resa di latte non è straordinariamente elevata, infatti la caratteristica principale risiede nella qualità di questo latte vaccino. Un latte dalle caratteristiche organolettiche particolari, dettate anche dall'ambiente in cui queste vacche pascolano: i Monti Lattari. Un luogo incontaminato i cui verdi pascoli donano al latte un sapore forte e un retrogusto muschiato. 

Il suo sapore infatti arricchisce piatti che nella tradizione culinaria vengono detti piatti poveri. Basta infatti un tocco di provolone del monaco anche solamente grattugiato per dare un sapore ricco ed intenso ad ogni pietanza. 

Provolone Origine

Questo particolare Provolone viene detto "del monaco" perché i pastori, che partendo da Vico Equense si recavano verso i mercati di Napoli, si proteggevano dal freddo all'interno di tuniche di juta con cappuccio assumendo quindi le sembianze di un monaco.  

Provolone del Monaco Prezzo

Nel nostro negozio lo trovi nella pezzatura da 500g circa, oppure intero da 2,9kg circa. Il suo prezzo al kg è di € 32,00 ma può cambiare se usufruisci del nostro sconto di benvenuto!

Dettagli del prodotto

00641.2

Scheda prodotto

Ingredienti
Latte con minimo 20% Latte da bovini tipo genetico autoctono (TGA) Agerolese, caglio di capretto, caglio di vitello, sale.
Allergeni
Latte.
Shelf-life
2 anni dalla data di produzione.
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100g: Energia 350 Kcal/1468 KJ, Grassi 25,5g di cui saturi 17,4 g, Carboidrati 2,0 g di cui zuccheri 2,0 g, Proteine 28,3 g, Sale 2,0 g.
Conservazione
Conservare a temp. +4°C/+8°C
Produttore
Caseificio La Verde Fattoria del Monte Comune srl
Provenienza
Vico Equense (NA)

Riferimenti specifici

16 altri prodotti della stessa categoria: