Caciocavallo di Latte di Bufala
Caciocavallo di Bufala
Il caciocavallo di bufala è un formaggio a pasta filata stagionato, dalla forma sferoidale a goccia prodotto con latte di bufala intero pastorizzato.
Forma intera da 1,5 Kg circa.
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Descrizione
Caciocavallo di latte di bufala, viene realizzato con latte intero pastorizzato. Ha un aroma molto delicato e quando il formaggio è giovane ha un sapore molto dolce che diventa sempre più consistente in base alle fasi o al periodo di stagionatura.
Ideale da abbinare a vini bianchi, birra chiara e scura. Noi lo mangiamo con un buon pane casareccio su cui spalmiamo una squisita confettura di pomodori.
Ma le ricette sono davvero tante. In montagna i vecchi pastori mangiavano il "Caciocavallo Impiccato", questo veniva appeso ad un tre piedi al centro del quale si trovava un recipiente in rame con della brace. Una scioglievolezza che poi veniva gustata su fette di pane tostato accompagnato da buon vino. In città invece puoi gustarlo cuocendolo leggermente su una piastra fino a farne fondere lo strato superficiale.
Ma sicuramente il suo utilizzo migliore consiste nella preparazione di ottimi antipasti di montagna accompagnati da salame, prosciutto crudo, pancetta oppure guanciale. Non mancano ricette in cui il caciocavallo viene tagliato a cubetti per la realizzazione di primi piatti estivi ovvero la pasta fredda con pomodorini, rucola e cubetti di caciocavallo possibilmente fresco.
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 1500 g. circa
- Ingredienti
- Latte di Bufala, caglio, sale.
- Allergeni
- LATTE.
- Shelf-life
- 6 mesi dalla data di produzione
- Conservazione
- Conservare in frigo da +0° a +4°C
- Produttore
- Caseificio Fattorie Di Guida
- Provenienza
- Eboli (SA)