Paccheri di Gragnano

Pagamenti sicuri al 100%
3,55 €
Iva incl.

Paccheri di Gragnano

I Paccheri IGP del Pastificio Ducato d'Amalfi di Gragnano, conosciuti anche come "schiaffoni", sono molto amati perché hanno una tenuta in cottura straordinaria.

Confezione da 500 g.

Quantità

 

Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico

 

Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €

 

Soddisfatti o rimborsati

  Primo ordine? Per te 10% di sconto con il codice: BENVENUTOTASTE

(minimo ordine 49€)

Descrizione

Il termine Paccheri deriva del greco antico dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da condimenti saporiti.

Paccheri ricette

I modi per gustare i paccheri di Gragnano e i condimenti possibili sono infiniti. Una delle ricette più famose è quella dei paccheri al forno alla sorrentina, ma sono amati anche ripieni, con le zucchine, alla pescatrice. Vogliamo proporvi qui di seguito una ricetta gustosa di paccheri al forno ripieni alla norma con melanzane, provola affumicata e pomodorini.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta già salata. Nel mentre che l’acqua bolle, prendiamo la melanzana tagliata a cubetti e saltiamola in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva. Soffriggiamo poi in una padella a parte uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva e versiamo i datterini rossi salsati. Cuociamo il tutto per 10 minuti circa. Quando l’acqua inizierà a bollire, versiamo dentro i paccheri e non appena saranno cotti, scoliamoli e lasciamoli un attimino a riposo. Prendiamo una pirofila, cospargiamo il fondo con del sugo e iniziamo a farcire i nostri paccheri con la melanzana e la provola affumicata a cubetti. Mettiamo i paccheri ripieni nella pirofila in posizione orizzontale e ricopriamo il tutto con abbondante sugo. Passiamo sopra una spolverata di parmigiano grattugiato e inforniamo a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo di lasciar scogliere la provola affumicata. Buon appetito!

Dettagli del prodotto

01009

Scheda prodotto

Peso Netto
500 gr.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua.
Allergeni
Contiene Glutine. Tracce: SOIA.
Shelf-life
36 mesi dalla data di produzione.
Dichiarazione nutrizionale
VALORI NUTRIZIONALI (MEDI PER 100 g): Valore Energetico 1489 kj / 351 kcal - Grassi 1 g di cui: acidi grassi saturi 0,2 g - Carboidrati 70,4 g di cui: zuccheri 3,3 g - Proteine 13,6 g - Sale 0,002 g
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto
Produttore
Pastificio Ducato d'Amalfi Gragnano srl
Provenienza
Gragnano (NA)

Riferimenti specifici

Recensioni

Grado 
30/10/2020

Buonissimi

Li ho provati per fare una pasta al forno. Spettacolari

Grado 
30/10/2020

Ottimi paccheri

Buon prodotto che mantiene la cottura

Scrivi una recensione

16 altri prodotti della stessa categoria: