Ricotta infornata siciliana
(10,42 € Kg)
Ricotta Siciliana
Ricotta infornata di latte vaccino cotta al forno ha un sapore unico che sa di siero ideale per la preparazione di antipasti è in grado di deliziare anche i palati più esigenti
Confezione da 1,2 kg circa
Pagamenti sicuri con Paypal, carte e bonifico
Consegna GRATUITA per ordini superiori ai 99,00 €
Soddisfatti o rimborsati
(minimo ordine 49€)
Descrizione
Ricotta infornata siciliana, realizzata con latte vaccino che ad una settimana dalla sua salatura viene poi cotta al forno. Questa dopo la sua cottura in forno si presenta con una crosta dal colore tendente al bruno con striature rossastre. Solitamente in alcune regioni viene utilizzata al posto del formaggio grattuggiato per dare un sapore più intenso ai primi piatti con sughi e pesti.
Ha una forma tronco conica che dipende dalle dimensioni e dalla forme delle fuscelle in cui viene riposta.
Il metodo e gli strumenti utilizzati per la cottura in forno asono ancora quelli di una volta. La ricotta una volta asciutta viene salata a secco. A questo punto viene messa con tutte le altre in un tegame di ceramica e quindi cotta a 250° gradi all'interno di un forno in pietra. Vengono poi tirate fuori per essere girate quindi vengono di nuovo messe nel forno. Questa procedura come vuole la tradizione viene ripetuta per due volte fino ad ottenere il prodotto finito. Ovvero una pasta dalla consistenza compatta dal colore imbrunito con un tipico retrogusto di nocciole tostate e futta secca.
Ideale per la preparazione di antipasti, oppure a fine pasto insieme alla frutta secca di stagione oppure per accompagnare l'aperitivo.
Dettagli del prodotto
Scheda prodotto
- Peso Netto
- 1200 g circa
- Ingredienti
- siero di latte di pecora, latte di pecora, sale.
- Allergeni
- Latte.
- Shelf-life
- 90 giorni
- Conservazione
- Conservare da +0 a +4°C.
- Produttore
- Centro Form Srl
- Provenienza
- Aidone (EN)